Баурсаки на сметане
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баурсаки на сметане

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Кефир 0.5-1 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 600-700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.
1. Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, продолжая взбивать.
3. Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое - муку.
5. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.
6. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.
7. Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.
8. Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.
9. Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на сметане
Оценить рецепт
3.3, всего 32

Комментарии к рецепту

наталья
04.02.2017 11:16
баурсаки мне очень понравились. быстро и вкусно.

Похожие рецепты

 
×