Баурсаки на сметане
45 мин
количество порций 10

Баурсаки на сметане

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0.5-1 Стакана
  • Мука 600-700 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить баурсаки на сметане без дрожжей, который придется по вкусу занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять на кухне.
1. Для начала необходимо взбить немного вилкой яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, продолжая взбивать.
3. Влить примерно половину стакана кефира, перемешать.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Если оно получается слишком густым, то в процессе нужно добавлять кефир, а если жидковатое - муку.
5. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Так как оно бездрожжевое, то можно сразу приступать к жарке.
6. На сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло или растопить жир.
7. Сформировать из теста небольшие шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки.
8. Затем осторожно вынуть шумовкой и продолжить жарить до окончания теста.
9. Перед подачей баурсаки на сметане в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или полить топпингом, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на сметане
Оценить рецепт
3.3 32

Комментарии к рецепту

наталья
04.02.2017 09:16
баурсаки мне очень понравились. быстро и вкусно.

Похожие рецепты

 
×