Баурсак с медом
Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 700 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.
Шаг 2
Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.
Шаг 3
Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.
Шаг 4
Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.
Шаг 5
Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.
Шаг 6
Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.
Шаг 7
Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.
Шаг 8
Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.
Шаг 9
Баурсаки готовы - приятного аппетита.