Баурсак с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Баурсак с медом

Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 700 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Шаг 2

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Шаг 3

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Шаг 4

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Шаг 5

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Шаг 6

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Шаг 7

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Шаг 8

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Шаг 9

Баурсаки готовы - приятного аппетита.

Видео рецепт "Баурсак с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсак с медом
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×