Баурсаки татарские
1 ч.
20

Баурсаки татарские

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 8 штук
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 200 грамм
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите миску и вбейте в нее восемь сырых куриных яиц. Добавьте к ним гашенную любой кислотой соду. При помощи толкушки взбивайте яйца до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Шаг 2

Когда яичная масса будет однородной, добавляйте в нее порциями просеянную пшеничную муку. Замесите крутое и податливое тесто. Оно не должно быть "дубовым".

Шаг 3

Когда тесто будет готово, переложите его в пакет или скатайте в шар и укутайте в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 4

Затем тесто скатайте в жгуты и разрежьте их на равные кусочки по два сантиметра шириной. В казане разогрейте растительное масло, влейте к нему 150 миллилитров воды. Партиями бросайте кусочки теста в раскаленное масло и обжаривайте, помешивая шумовкой. Доставайте баурсаки, когда они станут золотистыми и увеличатся вдвое.

Шаг 5

Сложите баурсаки на тарелку горкой. В сотейник влейте оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и варите, пока сироп не загустеет. Сахарным сиропом полете горку из баурсаков.

Видео рецепт "Баурсаки татарские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки татарские
Оценить рецепт
3.6 5
Екатерина Тагирова
23.03.2019 19:02
Немного не такой как магазинный, но все равно вкусный получился
Фарит
28.05.2017 12:48
Извените но это не баурсаки по татарски! Это болше похожи на баурсаки по казахски! Баурсак по татарски почти не чем не отличается от чак-чака

Похожие рецепты

×