Баурсаки на молоке
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mengrel12

Баурсаки на молоке

Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 700 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Шаг 3

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 4

Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.

Шаг 5

Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 6

Примерно так они и должны выглядеть готовыми.

Видео рецепт "Баурсаки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×