Баурсаки на молоке
Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 2

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
Шаг 3

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 4

Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
Шаг 5

Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 6

Примерно так они и должны выглядеть готовыми.
Видео рецепт "Баурсаки на молоке"

Похожие рецепты









