Баурсаки на молоке
Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 2
Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
Шаг 3
Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 4
Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
Шаг 5
Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 6
Примерно так они и должны выглядеть готовыми.