Бурсак
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 400 грамм
- Масло растительное 300-350 грамм 60 граммов в тесто, остальное - для жарки
- Соль 5 грамм
- Сода 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Шаг 2

Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.
Шаг 3

Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Шаг 4

Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.
Шаг 5

Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.
Шаг 6

Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Шаг 7

Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурсак"

Похожие рецепты






