Бурсак
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
-
Масло растительное
300-350 Грамм
60 граммов в тесто, остальное - для жарки - Соль 5 Грамм
- Сода 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Шаг 2
Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.
Шаг 3
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Шаг 4
Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.
Шаг 5
Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.
Шаг 6
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Шаг 7
Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!