Баурсаки на кефире без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баурсаки на кефире без дрожжей

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

Шаг 2

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

Шаг 3

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

Шаг 5

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

Шаг 6

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Шаг 7

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.


Комментарии к рецепту

Olga I
19.11.2022 16:12
Хороший рецепт, вкусные, пышные получились
Natalie Izergina
10.01.2021 12:06
Вкусные и быстро
Асель Утенова
24.12.2020 04:04
Сахара маловато, муки понадобилось больше, а в целом очень быстро и вкусно! Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
19.05.2020 09:16
можно)
Aisha Kulumshina
18.05.2020 14:53
А можно испльзовать прокисший кефир?

Похожие рецепты

×