Баурсаки на кефире без дрожжей
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Кефир 200 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Масло растительное 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
На рабочий стол выложите все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Шаг 4
Залейте к смеси кефир и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 6
Просеивайте муку частями и при этом замешивайте тесто ложкой, а затем и руками.
Шаг 7
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 8
Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.
Шаг 9
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка.
Шаг 10
Готовые баурсаки выкладывайте горкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты