Баурсаки на кефире без дрожжей
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Сахар 0.5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).
Шаг 2

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.
Шаг 3

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.
Шаг 4

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.
Шаг 5

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.
Шаг 6

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.
Шаг 7

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.
Видео рецепт "Баурсаки на кефире без дрожжей"






Похожие рецепты











