Баурсаки
50 мин
количество порций 45
Автор рецепта — Dashuta

Баурсаки

Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200-300 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

Шаг 2

Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.

Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.

Шаг 3

Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

Шаг 4

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

Шаг 5

Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.

Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.

Шаг 6

Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

Шаг 7

Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×