Баурсаки
Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200-300 Грамм
сколько возьмет тесто - Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
Шаг 2
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Шаг 4
Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 5
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
Шаг 6
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
Шаг 7
Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!