Баурсаки
Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200-300 Грамм
сколько возьмет тесто - Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.](https://img.povar.ru/mobile/b6/ed/6f/d9/baursaki-99192.jpg)
В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
Шаг 2
![Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/46/d6/7a/18/baursaki-99193.jpg)
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
![Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.](https://img.povar.ru/mobile/f8/f3/ca/59/baursaki-99194.jpg)
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Шаг 4
![Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.](https://img.povar.ru/mobile/4d/54/47/73/baursaki-99195.jpg)
Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 5
![Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.](https://img.povar.ru/mobile/46/15/fc/26/baursaki-99196.jpg)
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
Шаг 6
![Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.](https://img.povar.ru/mobile/2e/00/12/3e/baursaki-99197.jpg)
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
Шаг 7
![Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/27/91/18/c9/baursaki-99198.jpg)
Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Баурсаки"
![Видео рецепт Баурсаки](https://i.ytimg.com/vi/z_f6cKw8Zk0/hqdefault.jpg)