Баурсак башкирский
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Баурсак башкирский

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

Шаг 2

Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

Шаг 3

Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.

Шаг 4

Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

Шаг 5

Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

Шаг 6

Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.

Шаг 7

Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

Видео рецепт "Баурсак башкирский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсак башкирский
Оценить рецепт
3.1 17

Комментарии к рецепту

Альфия Хасанова
17.04.2022 09:19
Какоц это баурсак больше похоже на аладьи
венера
21.01.2015 16:23
это точно не баурсак!глупость какая то...
фарит
03.10.2014 13:09
Где вы видели такой баурсак? Вы в Башкирии то бывали? Если бы моя бабушка увидела эти фотографии,она бы сказала,что такое даже скотине не готовят.Куда масло делось настоящее коровье? Откуда у башкир майонез? На все это смотреть страшно,а не то что есть.Не уж-то за рекламу майонеза и муки можно родину продать?

Похожие рецепты

 
×