Баурсак башкирский
Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Мука 8 Ст. ложек
- Растительное масло 0,5 Литра
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
Шаг 2
Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
Шаг 3
Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.
Шаг 4
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
Шаг 5
Готовые булочки выхватываем из кастрюли.
Шаг 6
Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.
Шаг 7
Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.