Баурсак татарский
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 700 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Добавляя муку, замесите тесто.
Шаг 3
Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.
Шаг 4
Режем колбаски небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
Шаг 6
Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Мед растопите в кастрюле.
Шаг 8
Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баурсак татарский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
34
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бэккен с капустой
2 ч. 0 мин
Губадия
40 мин
Буккены
45 мин
Чак-чак со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Чак-чак без водки
1 ч. 0 мин
Чак-чак с медом