Баурсак татарский
40 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баурсак татарский

Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 700 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Масло ратсительное По вкусу

Шаг 1

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Добавляя муку, замесите тесто.

Добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 3

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Шаг 4

Режем колбаски небольшими кусочками.

Режем колбаски небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Мед растопите в кастрюле.

Мед растопите в кастрюле.

Шаг 8

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баурсак татарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×