Баурсак татарский
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 6 штук
- Мед 4 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
294 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
Шаг 2

Добавляя муку, замесите тесто.
Шаг 3

Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.
Шаг 4

Режем колбаски небольшими кусочками.
Шаг 5

В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
Шаг 6

Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7

Мед растопите в кастрюле.
Шаг 8

Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баурсак татарский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
34
Похожие рецепты

Баурсаки татарские
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Вода
Сахар
Масло подсолнечное
Сода
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.

Баурсак с медом
Мука
Мед
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Растительное масло
Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Баурсак
Белая мука
Слегка подогретое молоко
Сахар
Соль
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Яйца
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Баурсаки из кислого теста
Творог
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Сахарная пудра
Растительное масло
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
Баурсаки классические
Мука
Вода
Растительное масло
Творог
Сахар
Дрожжи прессованные
Яйцо
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!


Баурсаки на кефире
Мука
Кефир
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Дрожжи сухие
Яйцо
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!


Баурсаки пышные
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

Маленькие баурсаки
Мука
Масло растительное
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Соль
Дрожжи
Яйца
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

Баурсаки с начинкой
Мука
Молоко
Сливочное масло
Коричневый сахар
Сахар
Сливки
Миндаль
Ром
Дрожжи
Корица
Яйца
Абрикосы
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.