Бурсак из пресного теста
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 8 Ст. ложек
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
608 ккал
Калорийность
7 г
Белки
58 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.
Шаг 2
Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.
Шаг 5
Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс на кефире
2 ч. 0 мин
"Мокрый" торт
3 ч. 10 мин
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
40 мин
Легкий бисквит
50 мин
Грушевый пирог с корицей
35 мин
Пирожки с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Тесто для кондитерского шприца
1 ч. 0 мин
Профитроли с сыром