Бурсак из пресного теста
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
608 ккал
Калорийность
7 г
Белки
58 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.
Шаг 2
Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.
Шаг 5
Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лимонный кекс с розмарином
2 ч. 0 мин
Пирог с персиками и карамелью
3 ч. 0 мин
Суповые пирожки с мясом
1 ч. 0 мин
Десерт "Русская красавица"
1 ч. 0 мин
Пирог-ватрушка с творогом
2 ч. 0 мин
Хачапури с сыром простой
30 мин
Рогалики с маком из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Капустный пирог для ленивых