Бурсак из пресного теста
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бурсак из пресного теста

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

608 ккал

Калорийность

7 г

Белки

58 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.

Шаг 2

Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.

Шаг 5

Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×