Найти идеальный рецепт

Бурсак из пресного теста
45 мин
4

Бурсак из пресного теста

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 500 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука 8 ст. ложек
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

608 ккал

Калорийность

7 г

Белки

58 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.

Шаг 2

Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.

Шаг 5

Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
179
Кутабы с фасолью
Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0

×