Бурсак из пресного теста
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 500 мл
- Яйцо 4 штуки
- Мука 8 ст. ложек
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
608 ккал
Калорийность
7 г
Белки
58 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске взбейте яйца с майонезом, солью и сахаром.
Шаг 2

Потом постепенно всыпьте муку. Замешайте тягучее тесто.
Шаг 3

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

Во фритюре или глубокой кастрюле разогрейте масло. Выкладывайте в него по столовой ложке теста.
Шаг 5

Обжарьте бурсаки с обеих сторон, затем удалите лишнее масло. Подавайте изделия с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Баурсаки на воде
Мука
Вода
Растительное масло
Яйцо
Дрожжи
Сахар
Соль
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными.


Баурсаки из кислого теста
Творог
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Сахарная пудра
Растительное масло
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики!
Баурсаки классические
Мука
Растительное масло
Вода
Творог
Сахар
Дрожжи прессованные
Яйцо
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Баурсак татарский
Мука
Мед
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Масло растительное
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!
Кексики на сметане
Мука
Сахар
Сметана
Масло сливочное
Изюм
Сода
Яйцо
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы.

Татарский балиш
Мясо
Картофель
Мука
Сметана
Бульон
Сливочное масло
Кефир
Растительное масло
Сода
Соль
Яйцо
Луковица
Перец
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Пресное тесто для пирожков
Мука пшеничная
Сметана
Рис
Зеленый лук, укроп, петрушка
Масло сливочное
Сахар
Оливковое масло
Соль
Яйца
Соль, перец
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.

Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная
Мука
Вода
Кинза
Масло растительное
Чеснок сушеный
Соль
Черный молотый перец
Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!

Кутабы
Мука пшеничная
Вода
Зелень
Сыр
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.

Дрожжевое тесто для чебуреков
Мука пшеничная
Вода
Подсолнечное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.