Дрожжевое тесто для чебуреков
30 мин
10

Дрожжевое тесто для чебуреков

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл газированная
  • Дрожжи 15 грамм свежие
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Подсолнечное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

311 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте теплую газированную воду.

Шаг 4

Всыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Шаг 9

Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для чебуреков"

Видео рецепт Дрожжевое тесто для чебуреков
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кавказские чебуреки
Мясной фарш Мука пшеничная Тёплая вода Лук репчатый Масло растительное Соль Смесь кавказских сухих трав Дрожжи Перец черный молотый
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.
1 ч. 30 мин
5.0
×