Дрожжевое тесто для чебуреков
30 мин
количество порций 10

Дрожжевое тесто для чебуреков

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Вода 200 Миллилитров
    газированная
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте теплую газированную воду.

Шаг 4

Всыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте сахар.

Шаг 6

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Шаг 9

Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для чебуреков"

Видео рецепт Дрожжевое тесто для чебуреков
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×