Дрожжевое тесто для чебуреков
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
-
Дрожжи
15 Грамм
свежие -
Вода
200 Миллилитров
газированная
Количество порций
Калорийность
311 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте теплую газированную воду.
Шаг 4
Всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.
Шаг 9
Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для чебуреков"
Оценить рецепт
5.0
4