Чебуреки на заварном тесте
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Чебуреки на заварном тесте

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 450 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    свинина и говядина
  • Сало 50 Грамм
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

Шаг 5

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 6

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

Шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

Шаг 10

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 11

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 12

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Андрей
28.02.2021 14:42
Хахаха яйцо в тесто)

Похожие рецепты

 
×