Чебуреки на заварном тесте
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 450 Грамм
-
Фарш
400 Грамм
свинина и говядина - Сало 50 Грамм
- Бульон 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
Шаг 5
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
Шаг 6
6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
Шаг 7
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
Шаг 8
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
Шаг 9
9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
Шаг 10
10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 11
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 12
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!