Тесто для чебуреков на кипятке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Тесто для чебуреков на кипятке

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю неполный стакан муки и, не снимая с огня, очень быстро помешивайте. У вас должен получиться небольшой шар.

Шаг 3

Снимите с огня, немного остудите и вмешайте в тесто яйцо.

Шаг 4

Положите в тесто остальную муку и понемногу вымешивайте.

Шаг 5

Месите тесто достаточно долго, тогда оно будет мягким и послушным.

Шаг 6

Подготовьте начинку, раскатайте тонко тесто и сформируйте чебуреки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×