Тесто для чебуреков на кипятке
Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю неполный стакан муки и, не снимая с огня, очень быстро помешивайте. У вас должен получиться небольшой шар.
Шаг 3
Снимите с огня, немного остудите и вмешайте в тесто яйцо.
Шаг 4
Положите в тесто остальную муку и понемногу вымешивайте.
Шаг 5
Месите тесто достаточно долго, тогда оно будет мягким и послушным.
Шаг 6
Подготовьте начинку, раскатайте тонко тесто и сформируйте чебуреки.
Оценить рецепт
4.3
21
Комментарии к рецепту
Стефа
17.10.2021 10:40
Спасибо большое за подсказку. Делала чебуреки на обед и понравился рецепт теста для них. оно точно мягкое получается и нежное. даже не знала что его нужно долго месить - точно оно легче потом раскатывается!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Оладьи "Как в школе"
40 мин
Шоколадное суфле
40 мин
Тортик легкий
2 ч. 30 мин
Пасха творожная запеченная
1 ч. 0 мин
Кекс простой в духовке
30 мин
Кексы медовые
1 ч. 0 мин
Песочные тарталетки
1 ч. 0 мин
Пудинг из сухарей