Чебуреки с бараниной на заварном тесте
При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть баранины 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
Для фритюра. -
Мука пшеничная
3 Стакана
Для теста. -
Вода
1 Стакан
Для теста. -
Масло растительное
2 Ст. ложки
Для теста. - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Поставьте воду (1 ст.) в кастрюльке на огонь.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку и соль.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте в нее растительное масло и влейте в муку. Интенсивно перемешайте.
Шаг 4
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Мясо прокрутите с помощью мясорубки. Лук измельчите. Я тру его на терке или измельчаю блендером.
Шаг 6
Смешайте лук с мясом. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Тесто поделите на 8 частей. Очень тонко раскатайте.
Шаг 8
Фарш выкладывайте на половинку теста, не доходя до края. Сложите тесто пополам, край закрепите вилкой. Готовые чебуреки оставьте на 10 минут.
Шаг 9
В большую сковороду вылейте масло для фритюра и сильно его разогрейте. Опускайте по одному чебуреку и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира.
Шаг 11
Подавайте горячими. Приятного аппетита!