Чебуреки с бараниной на заварном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Чебуреки с бараниной на заварном тесте

При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    Для фритюра.
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    Для теста.
  • Вода 1 Стакан
    Для теста.
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    Для теста.
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Поставьте воду (1 ст.) в кастрюльке на огонь.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку и соль.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте в нее растительное масло и влейте в муку. Интенсивно перемешайте.

Шаг 4

Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Мясо прокрутите с помощью мясорубки. Лук измельчите. Я тру его на терке или измельчаю блендером.

Шаг 6

Смешайте лук с мясом. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Тесто поделите на 8 частей. Очень тонко раскатайте.

Шаг 8

Фарш выкладывайте на половинку теста, не доходя до края. Сложите тесто пополам, край закрепите вилкой. Готовые чебуреки оставьте на 10 минут.

Шаг 9

В большую сковороду вылейте масло для фритюра и сильно его разогрейте. Опускайте по одному чебуреку и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира.

Шаг 11

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×