Чебуреки из заварного теста с водкой
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода горячая 300 мл
- Водка 1 ст. ложка
- Вода ледяная 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
Шаг 2

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Шаг 3

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 4

В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Шаг 6

Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Шаг 7

Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8

Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чебуреки из заварного теста с водкой"









Похожие рецепты







