Чебуреки из заварного теста с водкой
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
- Вода ледяная 150 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
Шаг 2
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 4
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Шаг 6
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Шаг 7
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Шаг 9
Приятного аппетита!