Тесто для чебуреков на воде
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Вода 350 Миллилитров
- Водка 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять.
Шаг 2
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть.
Шаг 3
Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку.
Шаг 4
Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.