Тесто для чебуреков хрустящее
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто для чебуреков хрустящее

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1,3 Стакана
  • Водка 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3

Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.

Оценить рецепт
3.4, всего 74

Комментарии к рецепту

Александра Брель
07.10.2020 13:14
тесто замесила, получилось очень приятным на ощупь и красивым на вид)), надеюсь, что и выпечка получится очень вкусной!!!

Похожие рецепты

 
×