Тесто для чебуреков хрустящее
Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Вода 1,3 стакана
- Яйца 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Водка 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3
Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.
Оценить рецепт
3.4
74
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Тесто для чебуреков на воде
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Водка
Соль
Яйцо
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко.
Простое тесто для чебуреков
Мука
Вода
Растительное масло
Водка
Соль
Сахар
Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков - это первый шаг на пути обучения.