Тесто для чебуреков хрустящее
Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1,3 Стакана
- Водка 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3
Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.
Оценить рецепт
3.4,
всего
74
Комментарии к рецепту
Александра Брель
07.10.2020 13:14
тесто замесила, получилось очень приятным на ощупь и красивым на вид)), надеюсь, что и выпечка получится очень вкусной!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тесто для чебуреков с мясом
1 ч. 10 мин
Тесто на чебуреки узбекские
10 мин
Бездрожжевое тесто для чебуреков
45 мин
Простое тесто для чебуреков
50 мин
Тесто на чебуреки на молоке
50 мин
Тесто для чебуреков с водкой
1 ч. 0 мин
Тесто для чебуреков на воде
1 ч. 0 мин
Тесто для чебуреков на кефире