Тесто для чебуреков хрустящее
Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1,3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Водка 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3
Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.
Оценить рецепт
3.4
74
Комментарии к рецепту
Александра Брель
07.10.2020 12:14
тесто замесила, получилось очень приятным на ощупь и красивым на вид)), надеюсь, что и выпечка получится очень вкусной!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заварное тесто для чебуреков с водкой
10 мин
Бездрожжевое тесто для чебуреков
50 мин
Тесто постное для чебуреков
50 мин
Тесто на чебуреки на молоке
30 мин
Тесто на пиве для чебуреков
30 мин
Тесто для чебуреков в хлебопечке
50 мин
Тесто для чебуреков с водкой
1 ч. 0 мин
Тесто для чебуреков на кефире