Найти идеальный рецепт


Тесто для чебуреков хрустящее
45 мин
4

Тесто для чебуреков хрустящее

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Вода 1,3 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Водка 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 3

Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.

Оценить рецепт
3.4 74
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александра Брель
07.10.2020 13:14
тесто замесила, получилось очень приятным на ощупь и красивым на вид)), надеюсь, что и выпечка получится очень вкусной!!!

Похожие рецепты


×