Жареное заварное тесто
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареное заварное тесто

Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Фарш мясной По вкусу

Шаг 1

Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.

Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.

Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.

Шаг 3

Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.

Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.

Шаг 4

Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!

Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареное заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×