Жареное заварное тесто
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 2
Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.
Шаг 3
Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.
Шаг 4
Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареное заварное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Хинкали с тыквой
1 ч. 30 мин
Хинкали со свининой
40 мин
Чебуреки классические
3 ч. 0 мин
Рулетики из теста с фаршем
1 ч. 0 мин
Манты с джусаем
1 ч. 0 мин
Ленивые манты в мультиварке
1 ч. 40 мин
Жареные хинкали