Жареное заварное тесто
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное По вкусу
- Фарш мясной По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 2

Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.
Шаг 3

Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.
Шаг 4

Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареное заварное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Коржи из заварного теста
0 мин
Лучший рецепт чебуреков

0 мин
Жареные пирожки на заварном тесте

0 мин
Лаваш заварной

0 мин
Блинчики на заварном тесте

0 мин
Заварное тесто для пирожков

0 мин
Галушки с фаршем
0 мин
Манты с говядиной
0 мин
Заварное тесто для эклеров и профитролей
0 мин
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде

0 мин
Печенье заварное

0 мин
Гужеры с сыром