Жареное заварное тесто
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареное заварное тесто

Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Фарш мясной По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.

Шаг 3

Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.

Шаг 4

Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное заварное тесто
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×