Печенье заварное
50 мин
количество порций 13
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье заварное

Легкое, воздушное и практически невесомое печенье к ароматному чаю или кофе. Простой набор ингредиентов и никаких дрожжей! Всё легко и просто. У вас обязательно получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В первую очередь просейте муку.

В первую очередь просейте муку.

Шаг 3

В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня и введите муку.

Снимите с огня и введите муку.

Шаг 5

Дайте массе остыть до теплого состояния и
введите яйца. Можно перемешать миксером.

Дайте массе остыть до теплого состояния и введите яйца. Можно перемешать миксером.

Шаг 6

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Шаг 7

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Ljuka
28.01.2019 19:06
Ужасный рецепт,печеье плавает в масле,подгорело и не пропеклось,перевела продукты.

Похожие рецепты

×