Песочно-заварное тесто
Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Мука 200-250 Грамм
Количество порций
Калорийность
428 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Замесите руками тесто.
Шаг 7
Песочно-заварное тесто готово к выпечке!
Оценить рецепт
4.2
5