Песочно-заварное тесто
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Песочно-заварное тесто

Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Вода 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мука 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Замесите руками тесто.

Шаг 7

Песочно-заварное тесто готово к выпечке!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×