Песочно-заварное тесто
Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 1,5 ст. ложки
Калорийность
428 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.
Шаг 3

Добавьте соль и сахар.
Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.
Шаг 5

Добавьте муку.
Шаг 6

Замесите руками тесто.
Шаг 7

Песочно-заварное тесто готово к выпечке!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Яблоко
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Желтки яиц
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубника
Молоко
Мука
Сахар
Вода
Сливочное масло
Сливочное масло
Сметана
Желатин
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Лимонная кислота
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
Грушевый пирог с заварным кремом
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Груша
Желток яйца
Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.

Сладкое заварное тесто
Вода
Мука
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Яйцо
Соль
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами.
Песочно-дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Вода
Соль
Дрожжи
Яйцо
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!

Американский пирог "Крейзи кейк"
Мука пшеничная
Сахар
Холодная вода
Какао-порошок
Подсолнечное масло
Молоко
Сливочное масло
Сода
Американский пирог "Крейзи кейк" или "Сумасшедший пирог" — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

Бретонское песочное тесто
Мука
Сливочное масло
Сахар
Сахар тростниковый
Разрыхлитель
Ваниль
Яйца
Крупная морская соль
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.

Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Уксус
Сода
Яйцо
Ванилин
Ягоды
Пора ягод в саду — это всегда праздник. Начинаешь вспоминать рецепты, в которых можно их использовать. Но я решила попробовать сделать для себя новый пирог, который прежде не готовила.