Заварное тесто для эклеров и профитролей
Все любят пирожные "Эклеры". Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту.
Шаг 3
Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и муку.
Шаг 5
Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса.
Шаг 6
Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 7
Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся.
Шаг 8
Тесто для эклеров и профитролей готово.
Шаг 9
Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом.
Шаг 10
И маленькие профитроли для супов и бульонов.