Заварное тесто для эклеров и профитролей
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Все любят пирожные "Эклеры". Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту.

Шаг 3

Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и муку.

Шаг 5

Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса.

Шаг 6

Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 7

Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся.

Шаг 8

Тесто для эклеров и профитролей готово.

Шаг 9

Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом.

Шаг 10

И маленькие профитроли для супов и бульонов.

Видео рецепт "Заварное тесто для эклеров и профитролей"

Видео рецепт Заварное тесто для эклеров и профитролей
Оценить рецепт
4.5, всего 47

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
24.03.2021 01:01
Спасибо, Эльвира!
Эльвира Пермякова
16.11.2020 09:13
отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×