Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 5 Штук
Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.
Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.
Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.
Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!
Похожий видео рецепт "Тесто заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 6 мин
Банановый кекс в хлебопечке
Фрукты / Мука
1 ч. 0 мин
Кекс с облепихой
Ягоды / Мука

50 мин
Домашнее печенье с творогом простое
Молочные продукты / Мука / Яйца

40 мин
Печенье "Роза ветров"
Фрукты / Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Хлеб в мультиварке
Молочные продукты / Тесто / Мука

10 мин
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока
Мука / Какао

1 ч. 0 мин
Творожные трубочки с мармеладом
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Чайный пирог
Орехи / Мука / Яйца