Найти идеальный рецепт


Тесто заварное
20 мин
6

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 5 штук

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

Видео рецепт "Тесто заварное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто заварное
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×