Тесто заварное
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук

Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

Похожий видео рецепт "Тесто заварное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×