Тесто заварное
20 мин
6

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 5 штук

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

Видео рецепт "Тесто заварное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто заварное
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
 
×