Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 5 Штук
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.
Шаг 2
2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.
Шаг 4
4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!
Видео рецепт "Тесто заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рулет, который всегда получается
30 мин
Тающее во рту печенье с майонезом
2 ч. 0 мин
Клубничные улитки
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
35 мин
Постное яблочное печенье
35 мин
"Медовая горка"
1 ч. 0 мин
Пирог с картофельным пюре
1 ч. 0 мин
Пасхальная лепешка