Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 5 Штук
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.
Шаг 2
2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.
Шаг 4
4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!
Видео рецепт "Тесто заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бостонский клюквенный пирог
1 ч. 0 мин
Тесто на "Орешки" со сгущенкой
35 мин
Маффины с ягодами
35 мин
Выпечка в формочках
30 мин
Кексы лимонные
50 мин
Кекс со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Открытый пирог с курицей и картошкой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Закваска из ржаной муки