Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйца 5 штук
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.
Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.
Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.
Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!
Видео рецепт "Тесто заварное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Пышные блинчики на кефире
Кефир
Мука
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Сегодня хочу рассказать, как приготовить пышные блинчики на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Берите на заметку!

Печенье "Арлетт"
Мука
Масло сливочное
Сахарный песок
Холодная вода
Корица
Соль
Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.
Постный шоколадный торт
Вода
Сахар
Мука
Растительное масло
Какао
Разрыхлитель теста
Крахмал
Ванилин
Соль
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко
Белая пшеничная мука
Закваска
Гречневая мука
Растопленное сливочное масло
Стартер (пшеничный или ржаной)
Соль
Сахар
Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

Рецепт шоколадного пирожного
Молочный шоколад
Сахар
Сливочное масло
Мука
Какао
Экстракт ванили
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.

Рецепт маленьких блинов
Молоко
Мука
Шпинат
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйцо
У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было жарить никаких других блюд. Я тоже купила себе такую, чтобы готовить маленькие блинчики.

Песочное печенье с безе
Мука
Сахарная пудра
Масло сливочное
Какао-пудра
Разрыхлитель
Лимонный сок
Яйца
Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!