Эклеры рецепт теста
Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
2 ст. л. в крем -
Яйца
6 Штук
2 штуки в крем - Вода 1 Стаканов
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Молоко 1 и 3/4 Стакана
- Сахар 1 Стаканов
- Ванильный сахар 1 По вкусу
Шаг 1
1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Шаг 2
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.
Шаг 3
3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.
Шаг 4
4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.
Шаг 5
5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.
Шаг 6
6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.