Эклеры рецепт теста
Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
2 ст. л. в крем -
Яйца
6 Штук
2 штуки в крем - Вода 1 Стаканов
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Молоко 1 и 3/4 Стакана
- Сахар 1 Стаканов
- Ванильный сахар 1 По вкусу
Шаг 1
![1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.](https://img.povar.ru/mobile/79/54/5c/18/ekleri_recept_testa-448437.jpg)
1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Шаг 2
![2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/71/52/a0/fa/ekleri_recept_testa-448448.jpg)
2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.
Шаг 3
![3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.](https://img.povar.ru/mobile/ba/62/1b/a8/ekleri_recept_testa-448450.jpg)
3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.
Шаг 4
![4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.](https://img.povar.ru/mobile/b9/01/e1/49/ekleri_recept_testa-448452.jpg)
4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.
Шаг 5
![5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.](https://img.povar.ru/mobile/01/50/a0/a0/ekleri_recept_testa-449288.png)
5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.
Шаг 6
![6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.](https://img.povar.ru/mobile/b1/9c/d2/4d/ekleri_recept_testa-448455.jpg)
6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кефирный пирог](https://img.povar.ru/mobile/60/dd/51/ad/kefirnii_pirog-430118.jpg)
![Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах](https://img.povar.ru/mobile/93/9a/5f/76/hleb_v_hlebopechke_na_suhih_drojjah-389591.jpg)
![Солнечный летний пирог](https://img.povar.ru/mobile/ca/da/a9/60/solnechnii_letnii_pirog-372440.png)
![Торт Добош](https://img.povar.ru/mobile/e8/49/d9/d4/tort_dobosh-366419.jpg)
![Фокачча с песто](https://img.povar.ru/mobile/ae/f1/9b/56/fokachcha_s_pesto-342069.jpg)
![Булочки на йогурте](https://img.povar.ru/mobile/1b/02/8a/87/bulochki_na_iogurte-282570.jpg)