Эклеры рецепт теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Эклеры рецепт теста

Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    2 ст. л. в крем
  • Яйца 6 Штук
    2 штуки в крем
  • Вода 1 Стаканов
  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Молоко 1 и 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Стаканов
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Налейте в кастрюлю воду, затем бросьте в нее маргарин или сливочное масло, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

Шаг 2

2. Добавьте муку в кипяток и быстро замешивайте тесто. У вас получится заварное тесто. Затем снова поставьте на огонь и растирайте до получения гладкой массы. Охладите тесто, добавьте яйца и замесите однородное тесто.

Шаг 3

3. Теперь наполните кондитерский мешок тестом и выдавливайте его на противень любой формы. Классическая форма эклера — длинные пирожные, но сегодня экспериментируют и готовят их круглыми.

Шаг 4

4. Я брала заварной готовый крем (его нужно только залить водой по инструкции), но вы можете наполнять эклеры любимым кремом.

Шаг 5

5. Во время выпекания эклеры увеличиваются вдвое. Выпекаются они при температуре 200 градусов около 20 минут. После запекания дайте им немного остыть, оставив просто открытой духовку.

Шаг 6

6. Наполните кремом при помощи кондитерского мешка и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте их в холодильник, если вы приготовили масляный крем.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×