Эклеры с заварным кремом
Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Яйца 6 штук 4 из них в тесто
- Вода 1 стакан
- Масло 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 2

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
Шаг 3

3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
Шаг 4

4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
Шаг 5

5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.
Видео рецепт "Эклеры с заварным кремом"




Похожие рецепты








