Эклеры с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Эклеры с заварным кремом

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
    4 из них в тесто
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 2

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

Шаг 3

3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

Шаг 4

4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

Шаг 5

5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

Видео рецепт "Эклеры с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры с заварным кремом
Оценить рецепт
3.1 97

Комментарии к рецепту

Сергей Коновалов
01.04.2020 11:09
Юля не пишите больше! Это не ваше!!!! Может быть вы великолепный кулинар но писель никакой от слова совсем! Если готовить по вашему рецепту то получится какая-то абракадабра но только не эклеры!
Артем Колесников
21.03.2015 18:58
Сглашусь с предыдущим автором, про яйца забыли, что их надо между пунктами 2 и 3 добавить в остуженную масу по одному, постоянно мешая.
Анатолий Сторожук
08.03.2015 07:51
рецепт изложен погано, половина упущена, куда яйцо, ванильный сахар? а говорит - навыков не надо

Похожие рецепты

 
×