Эклеры с кремом
Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,6 Литра
100 мл в тесто, 1,5 л в крем - Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
100г в тесто, 100 г в крем - Шоколад 100 Грамм
-
Яйцо
8 Штук
5 шт в тесто, 3 шт в крем - Сахар 400 Грамм
- Ванилин 1/5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления эклеров доведите до кипения по 100 мл воды и молока вместе с 100 г масла.
Шаг 2
В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.
Шаг 4
Для крема доведите до кипения 1,5 л молока и сахар.
Шаг 5
Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.
Шаг 6
Затем взбейте крем со 100 г сливочного масла.
Шаг 7
Эклеры остудите. Прорежьте их с одного бока и наполните кремом.
Шаг 8
Отдельно растопите шоколад со сливками.
Шаг 9
Полейте готовые эклеры шоколадом. Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл. Приятного чаепития!