Эклеры с кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Эклеры с кремом

Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,6 Литра
    100 мл в тесто, 1,5 л в крем
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    5 шт в тесто, 3 шт в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100г в тесто, 100 г в крем
  • Мука 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ванилин 1/5 Чайных ложки
  • Крахмал 150 Грамм

Шаг 1

Для приготовления эклеров доведите до кипения по 100 мл воды и молока вместе с 100 г масла.

Для приготовления эклеров доведите до кипения по 100 мл воды и молока вместе с 100 г масла.

Шаг 2

В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.

В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.

Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.

Шаг 4

Для крема доведите до кипения 1,5 л молока и сахар.

Для крема доведите до кипения 1,5 л молока и сахар.

Шаг 5

Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.

Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.

Шаг 6

Затем взбейте крем со 100 г сливочного масла.

Затем взбейте крем со 100 г сливочного масла.

Шаг 7

Эклеры остудите. Прорежьте их с одного бока и наполните кремом.

Эклеры остудите. Прорежьте их с одного бока и наполните кремом.

Шаг 8

Отдельно растопите шоколад со сливками.

Отдельно растопите шоколад со сливками.

Шаг 9

Полейте готовые эклеры шоколадом.
Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл.
Приятного чаепития!

Полейте готовые эклеры шоколадом. Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×