Эклеры с кремом
5 ч.
3

Эклеры с кремом

Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,6 литра 100 мл в тесто, 1,5 л в крем
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм 100г в тесто, 100 г в крем
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйцо 8 штук 5 шт в тесто, 3 шт в крем
  • Сахар 400 грамм
  • Ванилин 1/5 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 150 грамм

Калорийность

343 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления эклеров доведите до кипения по 100 мл воды и молока вместе с 100 г масла.

Шаг 2

В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.

Шаг 4

Для крема доведите до кипения 1,5 л молока и сахар.

Шаг 5

Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.

Шаг 6

Затем взбейте крем со 100 г сливочного масла.

Шаг 7

Эклеры остудите. Прорежьте их с одного бока и наполните кремом.

Шаг 8

Отдельно растопите шоколад со сливками.

Шаг 9

Полейте готовые эклеры шоколадом. Поставьте в холодильник, чтобы крем немного остыл. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Вода Молоко Сахар Темный шоколад Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Яйца большие Желтки
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сахар Сливки Шоколадные чипсы (черный шоколад) Вода Белый шоколад Кукурузный крахмал Ваниль Желтки Соль Яйца Белок
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
×