Эклеры из заварного теста с кремом
Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
тесто -
Соль
1/3 Чайных ложки
тесто -
Яйцо
4 Штуки
тесто -
Молоко
125 Миллилитров
тесто -
Вода
125 Миллилитров
тесто -
Мука
150 Грамм
тесто -
Шоколад
100 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
40 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.
Шаг 3
3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Шаг 5
5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.
Шаг 6
6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.
Шаг 8
8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).
Шаг 9
9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!
Шаг 10
10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.
Шаг 11
11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.
Шаг 12
12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!