Эклеры из заварного теста с кремом
Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Молоко 125 мл тесто
- Мука 40 грамм
- Мука 150 грамм тесто
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочное масло 100 грамм тесто
- Сливочное масло 40 грамм глазурь
- Шоколад 100 грамм глазурь
- Яйцо 2 штуки
- Яйцо 4 штуки тесто
- Сливки 100 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки тесто
- Сахар 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка тесто
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вода 125 мл тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.
Шаг 3

3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 4

4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Шаг 5

5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.
Шаг 6

6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.
Шаг 7

7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.
Шаг 8

8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).
Шаг 9

9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!
Шаг 10

10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.
Шаг 11

11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.
Шаг 12

12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









