Эклеры из заварного теста с кремом
1 ч.
15

Эклеры из заварного теста с кремом

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Молоко 125 мл тесто
  • Мука 40 грамм
  • Мука 150 грамм тесто
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм тесто
  • Сливочное масло 40 грамм глазурь
  • Шоколад 100 грамм глазурь
  • Яйцо 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки тесто
  • Сливки 100 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки тесто
  • Сахар 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка тесто
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вода 125 мл тесто

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.

Шаг 5

5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.

Шаг 6

6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.

Шаг 8

8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).

Шаг 9

9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!

Шаг 10

10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.

Шаг 11

11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.

Шаг 12

12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Кукурузный крахмал Вода Миндаль Соль Яйца Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
250
Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Вода Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
×