Эклеры из заварного теста с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Эклеры из заварного теста с кремом

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    тесто
  • Молоко 125 Миллилитров
    тесто
  • Вода 125 Миллилитров
    тесто
  • Мука 150 Грамм
    тесто
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 40 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.

Шаг 5

5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.

Шаг 6

6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.

Шаг 8

8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).

Шаг 9

9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!

Шаг 10

10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.

Шаг 11

11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.

Шаг 12

12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×