Эклеры со сгущенкой
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Вареная сгущенка 1/2 штуки банка
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
Шаг 2

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
Шаг 4

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Эклеры со сгущенкой"

Похожие рецепты









