Найти идеальный рецепт

Эклеры со сгущенкой
1 ч.
10

Эклеры со сгущенкой

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Вареная сгущенка 1/2 штуки банка
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Вода 250 мл

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 2

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.

Шаг 4

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эклеры со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры со сгущенкой
Оценить рецепт
4.2 17

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Вода Молоко Сахар Темный шоколад Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Яйца большие Желтки
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Крем "Пломбир" для эклеров
Молоко Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Вода Шоколад Кукурузный крахмал Молоко для глазури Ванильный экстракт (или ванильный сахар) Яйцо Соль
Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!
1 ч.
3.9
×