Эклеры со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Эклеры со сгущенкой

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сгущенка вареная 1/2 Штуки
    банка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 2

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров.  Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.

Шаг 4

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Эклеры со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×