Профитроли со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Профитроли со сгущенкой

Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущённое варёное молоко 1 Штука
    банка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В сотейник добавьте масло, воду и соль. Доведите смесь до кипения. Затем сразу добавьте муку. Быстро перемешайте. Держите на огне 2 минуты.

В сотейник добавьте масло, воду и соль. Доведите смесь до кипения. Затем сразу добавьте муку. Быстро перемешайте. Держите на огне 2 минуты.

Шаг 2

Потом в будущее тесто добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Потом в будущее тесто добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом. Выложите тесто в виде профитролей на противень.

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом. Выложите тесто в виде профитролей на противень.

Шаг 4

Готовьте выпечку в духовке в течение 35-45 минут при 175 градусах. Остудите изделия.

Готовьте выпечку в духовке в течение 35-45 минут при 175 градусах. Остудите изделия.

Шаг 5

В каждом профитроле сделайте надрез. Наполните его сгущёнкой. Всё готово! Приятного чаепития!

В каждом профитроле сделайте надрез. Наполните его сгущёнкой. Всё готово! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×