Рецепт круассанов со сгущенкой
Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
- Сгущенное молоко вареное 100 Грамм
Шаг 1
Масло заморозьте. Натрите его на большой тёрке в глубокую миску.
Шаг 2
Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под плёнкой на 40 минут.
Шаг 4
Холодное тесто ещё раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.
Шаг 5
Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущёнку.
Шаг 6
Затем закрутите тесто в круассаны.
Шаг 7
Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.
Шаг 8
Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!