Рецепт круассанов со сгущенкой
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт круассанов со сгущенкой

Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сгущённое молоко варёное 100 Грамм
  • Вода холодная 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Масло заморозьте. Натрите его на большой тёрке в глубокую миску.

Масло заморозьте. Натрите его на большой тёрке в глубокую миску.

Шаг 2

Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.

Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под плёнкой на 40 минут.

Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под плёнкой на 40 минут.

Шаг 4

Холодное тесто ещё раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.

Холодное тесто ещё раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.

Шаг 5

Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущёнку.

Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущёнку.

Шаг 6

Затем закрутите тесто в круассаны.

Затем закрутите тесто в круассаны.

Шаг 7

Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.

Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.

Шаг 8

Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×