Слойки со сгущенкой
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 500-600 Грамм
- Вареная сгущенка 450 Грамм
-
Яйца
1 Штука
не обязательно -
Сахар
1 Ст. ложка
не обязательно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2
Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте - тесто не должно быть слишком тонким.
Шаг 3
Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много - она может вытечь при выпекании.
Шаг 4
Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное - хорошо защипать края.
Шаг 5
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро - минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.