Булочки со сгущенкой
50 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Бажена Белинская

Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2\3 Стаканов
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вареная сгущенка 1 Штука
    банка

Шаг 1

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.

Шаг 2

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.

В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).

К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).

Шаг 4

 Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.

Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.

Шаг 5

Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой.
После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.

Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.

Шаг 6

Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.

Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.

Шаг 7

При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки.
Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. 
Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.

При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.

Шаг 8

Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 
Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут.
Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Булочки со сгущенкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Патя Мей
09.08.2020 12:56
Очень вкусно
Патя Мей
09.08.2020 12:55
Спасибо вам огромное!!!!!,нам с бабушкой очень понравился, но мы сделали чуть болеше сгущенки чем надо и. Получилась очень вкусно. Честно я не понимаю о чем пишут эти коментары или как там и называю. Мы даже с бабушкой думали не делать по вашему рецепту из за комментариев но решились и получить очень вкусного
Елизавета Старцева
05.06.2020 19:27
Приготовила по этому рецепту только меньше пропорций для теста использовала получилось 22
03.06.2019 14:05
Категорически поддерживаю и испытываю такие же эмоции.
03.06.2019 14:02
Не знаю что курил автор когда это писал, но я просто испсиховался , пока понял что значит 2/3 стаканов. 1 яйцо а на фотке больше . Муки сколько то Мг? По итогу я потратил время и нервы на эти булочки и сделал все иначе . Либо уберите этот рецепт , доработайте , но не сбивайте людей с толку и не портите чужие продукты своими "рецептами"!
Денис Галлямов
20.03.2019 18:43
Из-за несостыковки рецепта и картинки у меня получилась полная фигня, а не булочки, всё только зря потратил, меня бомбит просто, разговаривал бы в живую, то сразу же обматерил... Ну как так можно? Я сделал с 5-ю яйцами, что значит 2/3 сахара, это вообще, что-то с чем-то!!! Не рекомендую этот рецепт к приготовлению, пока автор не исправит косяки в рецепте и в приложении! :mad: :mad: :mad:
Бажена Белинская АВТОР
09.01.2019 14:45
1 яйцо, я готовила побольше, поэтому и яиц на фото 5.
09.01.2019 14:20
так сколько всего яиц?
Анастасия Фролова
12.07.2018 08:59
Да, да, согласна с предыдущим комментатором! В рецепте ОДНО яйцо, а на фото в приготовлении 5!!! И надо ли смазывать булочки чем-нибудь, чтобы они так блестели?
28.06.2018 18:15
Вопрос про яйца остался не отмечен, так сколько, в итоге, нужно яиц: 1 или 5?
25.02.2018 23:26
у меня получилось, спасибо!
12.11.2016 08:56
в рецепте указано одно яйцо, а на фото видно 5 желтков, на такой объем молока и муки одного яйца правда хватит? и еще скажите, дрожжи сухие?
Бажена Белинская АВТОР
16.12.2015 13:13
250ml
Инна Абагян
11.12.2015 23:03
А объем стакана для муки какой?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×