Булочки со сгущенкой
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 2\3 Стаканов
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Дрожжи 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Вареная сгущенка
1 Штука
банка
Шаг 1
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
Шаг 2
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Шаг 4
Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.
Шаг 5
Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
Шаг 6
Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.
Шаг 7
При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.
Шаг 8
Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!