Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Аппетитные рогалики с вареной сгущенкой особенно придутся по вкусу маленьким сладкоежкам. Они с удовольствием съедят их вместе с ароматным чаем, теплым молоком или лимонадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 50 Миллилитров
-
Мука пшеничная
200 Грамм
плюс на раскатку - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
10 Грамм
для присыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! Всыпьте сахар, соль, выложите в емкость с маслом сметану и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель. Если его нет, то погасите 1 ч.л. соды уксусом.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и тщательно все перемешайте, замешивая плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Нарежьте пласт на сегменты и выложите на широкий край каждого сегмента немного вареной сгущенки (примерно 1/2 ч.л.). Много начинки не выкладывайте, иначе она вытечет за края выпечки.
Шаг 6
Начиная с широкого конца, скатайте заготовку в виде рулетика. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
Шаг 7
Испеките рулетики в разогретой до 180 градусов духовке на верхнем уровне примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките их и остудите.
Шаг 8
Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Присыпать нужно только остывшую выпечку!
Шаг 9
Подайте аппетитные рогалики с вареной сгущенкой к столу и не забудьте про ароматный чай, кофе.