Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
1 ч.
3

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Аппетитные рогалики с вареной сгущенкой особенно придутся по вкусу маленьким сладкоежкам. Они с удовольствием съедят их вместе с ароматным чаем, теплым молоком или лимонадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 50 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм плюс на раскатку
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 10 грамм для присыпки

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! Всыпьте сахар, соль, выложите в емкость с маслом сметану и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель. Если его нет, то погасите 1 ч.л. соды уксусом.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и тщательно все перемешайте, замешивая плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Нарежьте пласт на сегменты и выложите на широкий край каждого сегмента немного вареной сгущенки (примерно 1/2 ч.л.). Много начинки не выкладывайте, иначе она вытечет за края выпечки.

Шаг 6

Начиная с широкого конца, скатайте заготовку в виде рулетика. Таким образом скрутите и остальные заготовки.

Шаг 7

Испеките рулетики в разогретой до 180 градусов духовке на верхнем уровне примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките их и остудите.

Шаг 8

Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Присыпать нужно только остывшую выпечку!

Шаг 9

Подайте аппетитные рогалики с вареной сгущенкой к столу и не забудьте про ароматный чай, кофе.

Видео рецепт "Рогалики на сметане с вареной сгущенкой"

Видео рецепт Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

×