Рогалики на скорую руку
Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
2/3 Стакана
1/2 стакана - для теста, остальное количество пригодится при формировании рогаликов - Мука 1,5 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Орехи 1/2 Стакана
- Сироп от варенья 1-2 Ст. ложек
-
Цедра лимона или апельсина
1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
Хорошо размешиваем творог с сахаром и цедрой.
Шаг 2
Добавляем к творожной массе размягченное масло или маргарин. Размешиваем.
Шаг 3
Гасим соду уксусом, добавляем ее к творожно-масляной смеси и туда же сыпем муку.
Шаг 4
Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 5
Измельчаем орехи и добавляем к ним сироп из варенья.
Шаг 6
Насыпаем на поверхность стола сахар, выкладываем на него часть теста и раскатываем в тонкий круг. Разрезаем круг на сегменты и каждый из них намазываем начинкой из орехов. Скатываем рулетики.
Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые рогалики. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.