Очень простой рецепт рогаликов
Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
-
Мука
260 Грамм
+ 50г для посыпки - Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Повидло 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.
Шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
Шаг 3
3. Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 4
4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!