Очень простой рецепт рогаликов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Очень простой рецепт рогаликов

Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
    + 50г для посыпки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Повидло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.

1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.

Шаг 2

2.  Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

2. Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

3.  Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.

3. Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 4

4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень простой рецепт рогаликов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×