Печенье "Рогалики"
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Печенье "Рогалики"

К чаю или на завтрак, в качестве перекуса или десерта - печенье "Рогалики" в домашних условиях станут просто находкой. Они могут быть с любой начинкой, специями, самых разнообразных форм и размеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200-250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло покрошить ножом на небольшие кусочки. Муку с солью и разрыхлителем просеять и соединить с маслом. Руками или с помощью кухонной техники тщательно перемешать все до однородности.

Шаг 2

2. Добавить творог и сахар по вкусу. В этот рецепт приготовления печенья Рогалики используется также небольшое количество тертого сыра, который придает печенью особую пикантность.

Шаг 3

3. Тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

4. Получившееся тесто разделить на 2-3 части.

Шаг 5

5. Одну часть раскатать на рабочей поверхности, остальное - убрать на время в холодильник.

Шаг 6

6. Нарезать тесто одинаковыми кусочками. На широкий край можно выложить любую начинку по вкусу. Так как это простой рецепт печенья "Рогалики", в данном случае оно будет без начинки.

Шаг 7

7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить готовое печенье. Отправить противень в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Примерно через 25-35 минут печенье "Рогалики" в домашних условиях будет готово. Немного остудив, его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Печенье "Рогалики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Ольга Демина (Короткова)
29.03.2015 12:35
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные рогалики!

Похожие рецепты

 
×