Печенье "Рогалики"
К чаю или на завтрак, в качестве перекуса или десерта - печенье "Рогалики" в домашних условиях станут просто находкой. Они могут быть с любой начинкой, специями, самых разнообразных форм и размеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
по желанию - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло покрошить ножом на небольшие кусочки. Муку с солью и разрыхлителем просеять и соединить с маслом. Руками или с помощью кухонной техники тщательно перемешать все до однородности.
Шаг 2
2. Добавить творог и сахар по вкусу. В этот рецепт приготовления печенья Рогалики используется также небольшое количество тертого сыра, который придает печенью особую пикантность.
Шаг 3
3. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
4. Получившееся тесто разделить на 2-3 части.
Шаг 5
5. Одну часть раскатать на рабочей поверхности, остальное - убрать на время в холодильник.
Шаг 6
6. Нарезать тесто одинаковыми кусочками. На широкий край можно выложить любую начинку по вкусу. Так как это простой рецепт печенья "Рогалики", в данном случае оно будет без начинки.
Шаг 7
7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить готовое печенье. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Примерно через 25-35 минут печенье "Рогалики" в домашних условиях будет готово. Немного остудив, его можно подавать к столу.