Печенье "Рогалики"
К чаю или на завтрак, в качестве перекуса или десерта - печенье "Рогалики" в домашних условиях станут просто находкой. Они могут быть с любой начинкой, специями, самых разнообразных форм и размеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Творог 200 грамм
- Сыр 50 грамм по желанию
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло покрошить ножом на небольшие кусочки. Муку с солью и разрыхлителем просеять и соединить с маслом. Руками или с помощью кухонной техники тщательно перемешать все до однородности.
Шаг 2

2. Добавить творог и сахар по вкусу. В этот рецепт приготовления печенья Рогалики используется также небольшое количество тертого сыра, который придает печенью особую пикантность.
Шаг 3

3. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 4

4. Получившееся тесто разделить на 2-3 части.
Шаг 5

5. Одну часть раскатать на рабочей поверхности, остальное - убрать на время в холодильник.
Шаг 6

6. Нарезать тесто одинаковыми кусочками. На широкий край можно выложить любую начинку по вкусу. Так как это простой рецепт печенья "Рогалики", в данном случае оно будет без начинки.
Шаг 7

7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить готовое печенье. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 8

8. Примерно через 25-35 минут печенье "Рогалики" в домашних условиях будет готово. Немного остудив, его можно подавать к столу.
Видео рецепт "Печенье "Рогалики""


Похожие рецепты





