Печенье "Рогалики с мармеладом"
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука 2 - 2.5 стакана
- Мармелад 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
Шаг 2

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 3

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.
Шаг 4

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.
Шаг 5

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.
Шаг 6

Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.
Видео рецепт "Печенье "Рогалики с мармеладом""









Похожие рецепты







