Печенье "Рогалики с мармеладом"
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Печенье "Рогалики с мармеладом"

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 - 2.5 Стакана
  • Мармелад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.

Шаг 2

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.

Шаг 4

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.

Шаг 5

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.

Шаг 6

Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.

Видео рецепт "Печенье "Рогалики с мармеладом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5 96

Комментарии к рецепту

Леонид
25.01.2023 16:58
...Стакан, щепотка, чайная ложка, аршин, берковец, пуд, золотник... Мы в средних веках чтоли или неграмотны, с тремя классами церковно приходской школы? Нельзя писать в граммах и миллилитрах рецепты. В нормальных рецептах даже яйца в граммах пишут ибо С2 от СВ в два раза может отличаться. Сметана-1 стакан. Какой стакан? 200мл или 250мл или 300мл? или из Ikea? На любой пачки из магазина сметана в граммах. Даже на развес покупать она в граммах будет. Вообще кто-нибудь переливал сметану в стакан?? Я уж молчу про жирность.
Наталья
25.05.2020 13:02
мармелад мог вытечь только в том случае, если Вы взяли желейный мармелад. Он, действительно не годится для выпечки. надо брать пластовый. Кстати автор в рецепте указал "жаропрочный" Вы не послушали и вот результат. А вообще печенье получается ОЧЕНЬ вкусное.
Гость
26.06.2017 13:38
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Галина
21.06.2017 12:36
мармелад вытекает желейный
таня
09.06.2017 09:06
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал "джелли". Или вообще классику.
Лена
24.05.2017 20:02
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад!!!
Елена
14.04.2017 17:54
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
Ирина
12.03.2017 21:31
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Похожие рецепты

 
×