Домашний торт с вишней
2 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашний торт с вишней

Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 1 Литр
    800 мл. - для крема, 200 - для теста
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
    половина — в тесто, половина для глазури
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 ст. - для крема, 1 ст. - для теста, 3 ст. ложки для глазури
  • Вишни 300-400 Грамм
    или свежие, или консервированные, или замороженные

Шаг 1

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.

Шаг 2

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

Шаг 3

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Шаг 4

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.

Шаг 5

Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

Шаг 7

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

Шаг 8

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

Шаг 9

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Похожий видео рецепт "Домашний торт с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
22.04.2016 09:55
Обожаю этот торт. Делала на день рождения дочки. Дети ни кусочка не оставили

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×