Орешки с варёной сгущёнкой
Вкус этого лакомства знаком многим ещё из детства. Хрустящее и невероятно аппетитное тесто и много сгущенки - это чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Банка вареной сгущенки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отправьте растапливаться сливочное масло.
Шаг 2
2. Параллельно в глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Для аромата добавьте ванилин (ванильный сахар или палочку ванили).
Шаг 3
3. Влейте растопленное масло (чуть остудив его предварительно), быстро перемешайте. Важно, чтобы яйца не свернулись!
Шаг 4
4. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями в мисочку, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
5. Тесто получится мягким. Для того чтобы с ним было удобно работать, присыпьте его немного мукой.
Шаг 6
6. Форму поставьте на огонь, чтобы она как следует разогрелась.
Шаг 7
7. Отделяйте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики.
Шаг 8
8. Выложите тесто в форму, закройте и оставьте подрумяниваться на пару минут. Затем переверните. Все последующие порции будут жариться быстрее, так что переворачивать нужно будет часто.
Шаг 9
9. После останется только наполнить орешки сгущенкой, плотно слепить половинки и подать готовый десерт к столу. Приятного аппетита!