Классический рецепт орешков
Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые. Давайте вспомним один из них вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Сгущенное молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Крахмал 1/3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.
Шаг 2
Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.
Шаг 3
Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
Шаг 4
После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.
Шаг 5
Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенные капкейки
1 ч. 30 мин
Творожные булочки со сгущенкой
3 ч. 0 мин
Торт "Прага" со сгущенкой
7 ч. 0 мин
Итальянский торт
1 ч. 0 мин
Кексики "Красный бархат"
1 ч. 0 мин
Клафути
3 ч. 40 мин
Китайские пирожки на пару
3 ч. 0 мин
Торт "Двойка"