Классический рецепт орешков
4 ч.
8

Классический рецепт орешков

Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые. Давайте вспомним один из них вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 1/3 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Майонез 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

Шаг 4

После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.

Шаг 5

Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

×