Классический рецепт орешков
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классический рецепт орешков

Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые. Давайте вспомним один из них вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Сгущенное молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Крахмал 1/3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

Шаг 4

После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.

Шаг 5

Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×