Домашние орешки со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашние орешки со сгущенкой

Всеми любимые орешки со сгущенкой легко воспроизвести в домашних условиях. Главное условие для их приготовления — наличие орешницы (электрическая или газовая, без разницы). Тесто на основе масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
    сколько возьмет
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • Сгущенное молоко 100 -150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. По классическом рецепту орешки пекутся на основе маргарина, но поскольку я готовила для ребенка, использовала только сливочное масло.

Шаг 2

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром (можете добавить по вкусу немного ванилина), затем добавьте соду (погасите уксусом). Я еще добавила щепотку соли, но это не обязательно. Затем добавьте сливочное масло и всыпайте постепенно муку (сколько возьмет).

Шаг 3

3. Замесите эластичное и мягкое тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Скатайте шарики небольшого размера, а остальное тесто уберите в холодильник.

Шаг 5

5. У меня орешница такая, которая греется на кухонной плите. Пока я катала шарики, нагрела ее до нужной температуры.

Шаг 6

6. Жарим орешки до золотистого цвета, после чего выкладываем их в блюдо и даем немного остыть. А тем временем дожариваем остальные.

Шаг 7

7. Когда орешки остынут, отделите их друг от друга, а отдельно уберите крошку.

Шаг 8

8. Теперь остывшие орешки можно начинять вареной сгущенкой. Ириску можете брать готовую, но я предпочитаю варить сама (варю 1,5 часа на среднем огне).

Шаг 9

9. Когда начините орешки, обмакните каждый в обрезанной крошке (заполните пробелы, сделаете их еще вкуснее).

Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×