Домашние орешки со сгущенкой
Всеми любимые орешки со сгущенкой легко воспроизвести в домашних условиях. Главное условие для их приготовления — наличие орешницы (электрическая или газовая, без разницы). Тесто на основе масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Мука
2-3 Стаканов
сколько возьмет -
Сода
0,5 Чайных ложки
погасить уксусом - Сгущенное молоко 100 -150 Грамм
Шаг 1
1. По классическом рецепту орешки пекутся на основе маргарина, но поскольку я готовила для ребенка, использовала только сливочное масло.
Шаг 2
2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром (можете добавить по вкусу немного ванилина), затем добавьте соду (погасите уксусом). Я еще добавила щепотку соли, но это не обязательно. Затем добавьте сливочное масло и всыпайте постепенно муку (сколько возьмет).
Шаг 3
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
4. Скатайте шарики небольшого размера, а остальное тесто уберите в холодильник.
Шаг 5
5. У меня орешница такая, которая греется на кухонной плите. Пока я катала шарики, нагрела ее до нужной температуры.
Шаг 6
6. Жарим орешки до золотистого цвета, после чего выкладываем их в блюдо и даем немного остыть. А тем временем дожариваем остальные.
Шаг 7
7. Когда орешки остынут, отделите их друг от друга, а отдельно уберите крошку.
Шаг 8
8. Теперь остывшие орешки можно начинять вареной сгущенкой. Ириску можете брать готовую, но я предпочитаю варить сама (варю 1,5 часа на среднем огне).
Шаг 9
9. Когда начините орешки, обмакните каждый в обрезанной крошке (заполните пробелы, сделаете их еще вкуснее).