Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Давайте сегодня окунёмся в наше советское детство! С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить. Мой рецепт в этом вам поможет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Вареное сгущенное молоко
500 Миллилитров
купите готовое или сварите сгущенку сами - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ликёр "Vana Tallinn" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Шаг 2
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Шаг 3
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Шаг 4
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Шаг 5
Выпекайте кусочки теста с двух сторон в специальной "орешнице".
Шаг 6
Для начинки смешайте сгущёнку с ликёром. Но этого можно и не делать, если готовите для детей.
Шаг 7
Половинки "орешков" наполните сгущёнкой и закройте второй частью. Печенье готово! Приятного чаепития!