Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
40 мин
количество порций 15

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Давайте сегодня окунёмся в наше советское детство! С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить. Мой рецепт в этом вам поможет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вареное сгущенное молоко 500 Миллилитров
    купите готовое или сварите сгущенку сами
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Ликёр "Vana Tallinn" 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

Шаг 2

Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

Шаг 3

Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

Шаг 4

Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

Шаг 5

Выпекайте кусочки теста с двух сторон в специальной "орешнице".

Шаг 6

Для начинки смешайте сгущёнку с ликёром. Но этого можно и не делать, если готовите для детей.

Шаг 7

Половинки "орешков" наполните сгущёнкой и закройте второй частью. Печенье готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×