Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)

Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда. Записывайте и воплощайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенка 0,5 Литра
    вареная
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.

Шаг 2

В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.

Шаг 4

Разогреваем форму "орешницу", предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.

Шаг 5

Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Konstantin Travnikov
23.10.2020 18:45
Всем привет! Рецепт хорош, получилась хорошая "альденте" скорлупа. Но в нём есть "секрет": муки можно добавить 2/3 стакана, если масло растопили до сметаны (а иначе нормально ничего не растереть и не смешать) тесто охладить, и непонятно куда деть лимонный сок (по идее в белок, но побоялся и влил в тесто до добавок. Варёнку в чистом виде можно размещать с тёртым грецким орехом.

Похожие рецепты

 
×