Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда. Записывайте и воплощайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сгущенка
0,5 Литра
вареная - Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для того чтобы приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.
Шаг 2
В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.
Шаг 4
Разогреваем форму "орешницу", предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.
Шаг 5
Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.