Орешек со сгущенкой
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Орешек со сгущенкой

Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым. Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
    гашенная уксусом
  • Сгущенное молоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.

Шаг 2

Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой. Замесите тесто.

Шаг 3

Соедините тесто и желтки. Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 4

За это время у нас уже охладились белки. Смешайте их с гашеной содой и солью.

Шаг 5

Взбейте и добавьте к тесту.

Шаг 6

Тесто должно получиться плотное и густое.

Шаг 7

Разогрейте орешницу до необходимой температуры. Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.

Шаг 8

Выпекайте согласно инструкции электроорешницы. Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.

Шаг 9

Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×