Орешек со сгущенкой
Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым. Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Сода
1/4 Чайных ложки
гашенная уксусом - Сгущенное молоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.
Шаг 2
Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой. Замесите тесто.
Шаг 3
Соедините тесто и желтки. Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
За это время у нас уже охладились белки. Смешайте их с гашеной содой и солью.
Шаг 5
Взбейте и добавьте к тесту.
Шаг 6
Тесто должно получиться плотное и густое.
Шаг 7
Разогрейте орешницу до необходимой температуры. Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.
Шаг 8
Выпекайте согласно инструкции электроорешницы. Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.
Шаг 9
Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков. Приятного аппетита!