Орешки со сгущенкой в электроорешнице
3 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    + 100 грамм в крем по желанию
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 1 Штука
    баночка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком или вилкой взбейте немного.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком или вилкой взбейте немного.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.

2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.

Шаг 3

3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.

3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.

Шаг 4

4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник.

4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник.

Шаг 5

5. Тесто хорошо застыло, а значит можно приступать непосредственно к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.

5. Тесто хорошо застыло, а значит можно приступать непосредственно к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.

Шаг 6

6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки.

6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки.

Шаг 7

7. Приятного чаепития!

7. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Сергей и Надя Бондаренко
21.07.2020 01:52
Очень рассыпчатые, лёгкие в приготовлении. Съедается в один миг

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×