Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 грамм
 - Сливочное масло 200 грамм + 100 грамм в крем по желанию
 - Яйцо 2 штуки
 - Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
 - Соль и разрыхлитель 1 щепотка
 - Вареная сгущенка 1 штука баночка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком или вилкой взбейте немного.
Шаг 2
                        2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.
Шаг 3
                        3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.
Шаг 4
                        4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник.
Шаг 5
                        5. Тесто хорошо застыло, а значит можно приступать непосредственно к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.
Шаг 6
                        6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки.
Шаг 7
                        7. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Орешки со сгущенкой в электроорешнице"
            Похожие рецепты