Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
+ 100 грамм в крем по желанию - Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
-
Вареная сгущенка
1 Штука
баночка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком или вилкой взбейте немного.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку отправьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.
Шаг 3
3. После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.
Шаг 4
4. Пока застывает тесто, можно заняться кремом. Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем также нужно на пару часов отправить в холодильник.
Шаг 5
5. Тесто хорошо застыло, а значит можно приступать непосредственно к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.
Шаг 6
6. Готовые орешки нужно наполнить начинкой и аккуратно слепить половинки.
Шаг 7
7. Приятного чаепития!