Орешки в орешнице
Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 50 Миллилитров
- Творог 9% 400 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко вареное 370 Грамм
Шаг 1
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.
Шаг 2
Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.
Шаг 8
Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.
Шаг 9
Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!