Орешки в орешнице
Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 50 мл
- Творог 9% 400 грамм
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 150 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сгущенное молоко вареное 370 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.
Шаг 2

Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.
Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4

Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.
Шаг 8

Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.
Шаг 9

Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты









