Орешки в орешнице
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Орешки в орешнице

Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 400 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное 370 Грамм
  • Простокваша 50 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.

Шаг 2

Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.

Шаг 8

Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.

Шаг 9

Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
20.07.2017 08:10
Это же самый вкусный десерт для детей, сама их обожаю. Спасибо за рецепт, порадую своих племяшек!

Похожие рецепты

 
×