Орешки в орешнице
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Орешки в орешнице

Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 400 Грамм
  • Сгущённое молоко варёное 370 Грамм
  • Простокваша 50 Миллилитров
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и соду.

Шаг 2

Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.

Потом влейте масло. Перетрите смесь в крошку.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.

Затем добавьте к массе яйца, майонез и простоквашу.

Шаг 5

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 6

Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки теста выложите в орешницу. Запекайте половинки орешков 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.

Займитесь начинкой. Взбейте миксером творог со сгущёнкой.

Шаг 8

Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.

Запечённое тесто остудите, а потом наполните его начинкой. Скрепите половинки печенья.

Шаг 9

Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!

Орешки готовы! Можно их пробовать сразу же, но лучше оставить на 1,5 часа для пропитки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Lovenadezda
20.07.2017 08:10
Это же самый вкусный десерт для детей, сама их обожаю. Спасибо за рецепт, порадую своих племяшек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×