Орешки со сгущенкой в орешнице
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Орешки со сгущенкой в орешнице

Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее! Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

530 ккал

Калорийность

4 г

Белки

56 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте сахар с яйцами до белой пышной массы.

Шаг 2

Погасите соду уксусом и смешайте с яичной смесью.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло, ванилин и замесите пластичное тесто.

Шаг 4

Орешницу нагрейте на конфорке, слегка смажьте растительным маслом обе рабочие поверхности.

Шаг 5

Тесто разделите на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

В каждую выемку орешницы положите по шарику теста, закройте орешницу.

Шаг 7

Держите по 5 минут с каждой стороны на открытом огне, пока «скорлупки» не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Шаг 8

Используйте все тесто, орешки остудите и заполните половинки сгущенкой, смешанной с дроблеными ядрами грецких орехов.

Шаг 9

Половинки орешков соедините, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
3.0 7

Комментарии к рецепту

Евгения Кучина
07.07.2018 17:34
Где кол во муки???

Похожие рецепты

 
×