Орешки со сгущенкой в орешнице
Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее! Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сгущенное молоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте сахар с яйцами до белой пышной массы.
Шаг 2
Погасите соду уксусом и смешайте с яичной смесью.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло, ванилин и замесите пластичное тесто.
Шаг 4
Орешницу нагрейте на конфорке, слегка смажьте растительным маслом обе рабочие поверхности.
Шаг 5
Тесто разделите на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
В каждую выемку орешницы положите по шарику теста, закройте орешницу.
Шаг 7
Держите по 5 минут с каждой стороны на открытом огне, пока «скорлупки» не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Шаг 8
Используйте все тесто, орешки остудите и заполните половинки сгущенкой, смешанной с дроблеными ядрами грецких орехов.
Шаг 9
Половинки орешков соедините, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.