Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Сливочное масло или маргарин 350 грамм 250 - в тесто, остальное - в крем
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки без верха!
- Уксус или лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Сгущенное молоко вареное 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Шаг 3

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.
Шаг 4

Размешиваем и подсыпаем еще муку.
Шаг 5

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Шаг 6

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Шаг 7

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Шаг 8

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Шаг 9
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"




































Похожие рецепты








