Печенье "Орешки" со сгущенкой
1 ч.
6

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 350 грамм 250 - в тесто, остальное - в крем
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки без верха!
  • Уксус или лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • Сгущенное молоко вареное 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Шаг 3

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

Шаг 5

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Шаг 6

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Шаг 7

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Шаг 8

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Шаг 9

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 502
A N N A
22.07.2023 10:14
?
Екатерина Иванова
12.08.2022 11:56
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!
Светлана Исаева
17.03.2022 15:43
Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Дарина
30.09.2021 15:20
Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт
Юлия Титаренко
29.09.2021 21:51
У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.
Арина Вольская АВТОР
30.09.2021 10:54
Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)
Эвелина
29.09.2021 08:20
В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.
Татьяна Максименко
30.01.2021 16:18
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Евгения Волкова
05.01.2021 12:11
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
OlgaFilatova
22.12.2020 05:50
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
Julizar Mekedyshka
14.12.2020 14:23
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Julizar Mekedyshka
14.12.2020 14:17
Отличный рецепт)
Марина Агеева
01.11.2020 15:45
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!
Люда
29.10.2020 15:32
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Елена Лучик
07.05.2020 16:25
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.
повар начинающий
19.04.2020 16:59
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Арина Вольская АВТОР
19.04.2020 19:07
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)
Ирина
06.05.2020 09:50
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Проходящий мимо
24.07.2020 21:31
Булки тоже на деревьях не растут))))
Wölkchen Melancholisch
06.04.2020 16:47
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Анна Маленко
04.03.2020 06:22
Приготовила по данному рецепту.
Анна Маленко
04.03.2020 06:20
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Марина Дерюк
29.02.2020 16:07
Спасибо!
Марина Дерюк
29.02.2020 16:06
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Чулпан Низамова
16.02.2020 12:03
Первый раз готовила и... я в восторге! Получается много, вкусно!
Наталия **
12.02.2020 16:16
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Ирина Москалева
02.02.2020 11:50
Орешки просто суперские!!!Давно такие хотела!!!
Nadia Omer
21.12.2019 21:53
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Артем Ефимов
04.11.2019 13:52
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Артем Ефимов
04.11.2019 13:49
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Похожие рецепты

Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотая гвоздика Молотая корица Молотый кардамон Молотый душистый перец Молотый мускатный орех Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430
×