Печенье "Орешки" со сгущенкой
Орешки со сгущенкой — это вкусное популярное угощение из детства. Домашние орешки гораздо вкуснее магазинных, так как готовятся на сливочном масле и получаются рассыпчатые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мука 350 грамм
- Сода 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Вареная сгущенка 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте.
Шаг 2
Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 3
Затем добавьте в чашу яйца.
Шаг 4
Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции.
Шаг 5
Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое.
Шаг 6
Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 7
Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки.
Шаг 8
Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите.
Шаг 9
Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки.
Шаг 10
По краям пройдитесь самой мелкой теркой.
Шаг 11

Орешки готовы!
Шаг 12

Приятного угощения!
Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"




































Похожие рецепты








