Найти идеальный рецепт


Печенье "Орешки" со сгущенкой
1 ч.
6

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — это вкусное популярное угощение из детства. Домашние орешки гораздо вкуснее магазинных, так как готовятся на сливочном масле и получаются рассыпчатые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вареная сгущенка 400 грамм

Калорийность

388 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте.

Шаг 2

Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 3

Затем добавьте в чашу яйца.

Шаг 4

Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции.


Шаг 5

Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое.

Шаг 6

Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 7

Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки.

Шаг 8

Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите.

Шаг 9

Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки.

Шаг 10

По краям пройдитесь самой мелкой теркой.

Шаг 11

Орешки готовы!

Шаг 12

Приятного угощения!

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 502
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kseniya L.
30.06.2025 12:42
Печенье получилось отменное, хрустящее и с нежной начинкой. Очень понравилось всей семье, обязательно буду готовить снова.
Инна
29.06.2025 10:44
Сделала орешки с вареной сгущенкой, дети были в восторге от вкуса! Тесто удобно выдавливать в формы, а положенная начинка идеально дополняет.
Юля
28.06.2025 17:48
Классные орешки получились =D
Kseniya.1
27.06.2025 18:16
Сладкие, как в детстве =D
Алиса Орлова
26.06.2025 18:57
Настоящее объедение получилось.
Maria23
09.06.2025 09:21
Любимая вкусняха детства ))) Обожаю орешки
A N N A
22.07.2023 11:14
вкусно
Екатерина Иванова
12.08.2022 12:56
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!
Светлана Исаева
17.03.2022 17:43
Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Дарина
30.09.2021 16:20
Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными!!!! У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт
Эвелина
29.09.2021 09:20
В детстве всегда делали такие орешки. Спасибо за рецепт - как раз нашла мамину старую орешницу для плиты, еще совдеповскую. Добавила муку частями, последнюю часть не добавляла. Тесто получилось и так нормальное - орешки в домашних условиях прекрасно пропеклись. Дети получили их на праздник и удивились, им понравилось.
Татьяна Максименко
30.01.2021 18:18
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Евгения Волкова
05.01.2021 14:11
Отличный рецепт! Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Julizar Mekedyshka
14.12.2020 16:23
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Julizar Mekedyshka
14.12.2020 16:17
Отличный рецепт)
Марина Агеева
01.11.2020 17:45
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!
Люда
29.10.2020 17:32
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Елена Лучик
07.05.2020 17:25
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.
повар начинающий
19.04.2020 17:59
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Арина Вольская АВТОР
19.04.2020 20:07
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)
Ирина
06.05.2020 10:50
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Проходящий мимо
24.07.2020 22:31
Булки тоже на деревьях не растут))))
Анна Маленко
04.03.2020 08:22
Приготовила по данному рецепту.
Марина Дерюк
29.02.2020 18:07
Спасибо!
Марина Дерюк
29.02.2020 18:06
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Чулпан Низамова
16.02.2020 14:03
Первый раз готовила и... я в восторге! Получается много, вкусно!
Ирина Москалева
02.02.2020 13:50
Орешки просто суперские!!!Давно такие хотела!!!
Nadia Omer
21.12.2019 23:53
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Артем Ефимов
04.11.2019 15:52
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Артем Ефимов
04.11.2019 15:49
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Похожие рецепты

Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотый мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Молотый кардамон Молотый душистый перец Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430

×