Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло или маргарин
350 Грамм
250 - в тесто, остальное - в крем - Сахар 0,5 Стакана
- Мука 600 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
без верха! - Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное 450 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Шаг 3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки, соль и соду, гашеную уксусом.
Шаг 4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
Шаг 5
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Шаг 6
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Шаг 7
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Шаг 8
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Шаг 9
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.