Печенье "Перечные орешки"
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.
Шаг 2
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.
Шаг 3
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.
Шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!