Печенье "Перечные орешки"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Печенье "Перечные орешки"

Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.

Шаг 2

2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.

Шаг 3

3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Перечные орешки""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×