Быстрый домашний хлеб
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Мука 7-8 Стаканов
- Вода 0,5 Литра
-
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.
Шаг 2
2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.
Шаг 3
3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.
Шаг 4
4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.