Быстрый домашний хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 10-11
Автор рецепта — Jess

Быстрый домашний хлеб

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Мука 7-8 Стаканов
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1.	Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто  получается мягкое и эластичное.

1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.

Шаг 2

2.	Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.

2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.

Шаг 3

3.	После этого поставить формы в холодильник на один час.  В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.

3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.

Шаг 4

4.	Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Похожий видео рецепт "Быстрый домашний хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
15.02.2020 22:30
Делала 1/2 нормы. Муки ушло больше, даже в переводе на меньшее количество...
Михаил Бражников
13.01.2019 08:26
Рецепт на видео очень "оригинальный". Как могут дрожжи "работать" без сахара? Рецепт в текстовой версии более правильный, но соглашусь с предыдущим комментарием 50гр. дрожжей - это перебор минимум в пять раз. Кроме того сомнительная "быстрота" приготовления хлеба, при 10-часовом вызревании в холодильнике...
05.11.2018 22:35
Вы ЭТО с 50 гр. дрожжей называете хлебом? наивные
Мария Белая
13.05.2018 17:07
Невероятно вкусный хлеб, воздушный и ароматный с хрустящей корочкой. Самый лучший рецепт хлеба, ранее много готовила по другим рецептам. Рекомендую!
ВАЛЕНТИНА МАРТЫНОВА
07.12.2016 10:46
Хлеб получается изумительный и очень быстрый.Давно искала такой рецепт ,огромное спасибо!!!
Елена Горлова
28.05.2015 00:02
Вроде бы всё получилось Давно искала обычный простой рецепт Чючють своей практики и всё будет хорошо Спасибо Вам большое с низким поклонам
27.01.2015 20:33
Рецепт мне понравился.Завтра попробую и оставлю свой отзыв!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×