Рогалики с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Рогалики с начинкой

Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Финики 200 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров

Шаг 1

Сметану смешайте с мягким маргарином. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.

Сметану смешайте с мягким маргарином. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.

Шаг 4

Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 5

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Janakovaleva
12.01.2020 17:25
а воду после варки фиников сливать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×