Рогалики с начинкой
Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Финики 200 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Сметану смешайте с мягким маргарином. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для приготовления начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.
Шаг 4
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 5
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Janakovaleva
12.01.2020 17:25
а воду после варки фиников сливать?
Похожие рецепты
20 мин
Песочное печенье с глазурью
1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста
2 ч. 0 мин
Лимонный пай
1 ч. 0 мин
Мраморное печенье
1 ч. 0 мин
Сахарное печенье "Любимое"
1 ч. 30 мин
Ореховые пирожные
1 ч. 0 мин
Овсяные сочники
1 ч. 0 мин
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"